-->

cARa MengganTi Icon Address Bar di Blogger

Haduh..!! Mulai deh penyakit bosen mulai lagi..!!hahh daripada diem gag jelas,,mending ngoprek blog baru Uphie aja ah..!! hehhe..!! humpp..!! bingung apa yang mau di ubah,,aghh nemu degh tuuh icon addrees bar jadi sasaran na..!!! nahh,,,mu nyoba agh rubah icon nya aja deh..!!

1. siapkan gambar berformat *.ico,,,*.gif,,,to *.jpg berukuran 24x24 pixels..!! (ukuran 24x24 pixel itu dimaksud buat gak bikin terlalu berat pas loading blog nya) setelah itu upload ke photobucket,,to mungkin imageshack.us dan situs hosting gambar lainnya..!! tinggal pilih sajah lagh..!!^o^

2. Masuk ke "Layout --> Edit HTML" trus tempatkan script berikut sebelum kode ..!!kalo susah nemuinnya,, klik Alt+F..!! cari deh ..!! kalo dah ketemu,,simpen link ini di atas nya..!!



ganti huruf yang dicetak tebal dengan lokasi gambar dimana kamu menyimpannya. Kalo misal males uploadnya,, niih ada contoh icon yang udah di upload.!!


Mungkin link di atas udah ada yang broken..!! karena dah lama gak dicek lagi di imageshack nya..!!^o^..!!Silahkan dicoba dulu aja..!!! INGET SEMUA,, sebelum mulai nyoba,,baca bissmillah dulu yach..!! masih banyak yang suka gagal looh..!! termasuk Uphie juga..! hehehe..!!
!!..Semoga berhasil..!!


Category: 0 komentar

0 komentar:

Poskan Komentar