-->

Tutorial Mengerjakan Tugas TIK via Website Sachie

sedikit tergugah, melihat temen - temen satu angkatan uphie pada bingung dan banyak yang nanya "Gimana sih kirim tugas TIK di website saci ?" .. kayak komentar sebagian temen kita di shoutbox sachie, cek this out :D





(yang ngerasa kirim komentar diatas jangan tersungging yaa :p )

Mungkin pak Azizul pengen buat sesuatu hal yang baru biar anak - anak juga ga bosen gitu - gitu aja (soalnya biasa kita kan kalo kirim tugas TIK lewat email :D ) .. "tapi kalo yang gaptek gimana donk paa ?" .. yaa memang harus diakui, tugas yang sekarang agak sedikit beda dan agak ngejelumet buat yang belum paham (ingat, bukan TIDAK paham, tapi BELUM paham .. selama kita mau belajar, pasti semua BISA ko :) ).. Ok deh, daripada kebanyakan cincong dan intermezzo ga jelas, yuk langsung simak aja tutor nya berikut ini .. :)


1. Siapkan file ketikan Jawaban LKS kamu yang mau dikirim (yang ngetik diWord, yaa buka di Ms. Word .. yang ngetik di CorelDraw, buka Corelnya nya, dll )

Contoh :

(klik pada gambar untuk memperjelas)

2. Buka Official Website SMAN 1 Cikampek => KLIK DISINI

3. Diatas Website Sachie ada menu Hubungi Kami, terus KLIK !

(klik pada gambar untuk memperjelas)

4. Nanti keluar Opsi - opsi buat ngirim tugas nya .. uphie bakal coba kasih petunjuk lewat gambar dibawah, klik gambar nya biar gede yaa :D .. ISI SESUAI PROSEDUR yang tertera di gambar ! OK ?

(klik pada gambar untuk memperjelas)

5. Kalo udah klik Kirim dan Berhasil, nanti bakal keluar konfirmasi dari Website nya .

(klik pada gambar untuk memperjelas)


5. DONE ! tinggal konfirmasi ke Pak Azizul kalo tugas nya udah dikirim dan tinggal minta nilai yang bagus deh :p .. Simple kan ? Take it easy bro :D


Mungkin tutor nya agak acak adut, yaa maklum soalnya uphie juga bukan penulis handal .. dan uphie minta maaf kalo materi dan isinya ada yang menyinggung hati temen - temen .. JUST SHARE :)

tapi dengan modal nekat, makanya terlahir lah tutorial ini (halah ? :p) .. yang masih bingung, boleh lah nanya langsung ke kelas uphie di 3 IPA 1, deket lab komputer ko :D

Semoga tutorial ini bisa bermanfaat .. :)

best regard's

- Luthfi Firmansah -


Read More..
Category: 0 komentar

10 Virus Komputer Paling Mematikan Di Dunia


1.Storm Worm

Muncul taon 2006, disebut “Storm Worm” karena nyebar via email dengan judul “230 dead as storm batters Europe”. Storm worm adalah program Trojan house. beberapa versinya bisa buat komputer menjadi bots. Atau biasa digunakan hacker untuk spam mail melalui internet.

2. Leap-A/Oompa- A
Mac yang punya konsep security through obscurity yakin tidak akan terserang virus karena OS nya sistem tertutup. Tapi tahun 2006, virus Leap-A atau biasa disebut Oompa-A muncul. Nyebar lewat iChat pada Mac. Setelah Mac terserang, virus itu akan mencari kontak melalui iChat dan kirim pesan ke tiap kontak itu. Pesannya itu berisi file corrupt yang berbentuk JPEG. Memang tidak berbahaya, namun hal ini menyatakan bahwa masih mungkin akan ada virus berbahaya yang menyerang MAC.

3. Sasser and Netsky
Penciptanya anak Jerman umur 17 tahun, Sven Jaschan. Sasser nyerang Microsoft Windows. Sasser ini ga nyebar via email. Tapi jika satu komputer koneksi ke komputer yang kena virus ini. Virus ini bikin komputer tidak bisa di-shutdown tanpa cabut power. Netsky nyebar melalui email dengan 22 Kb attachment file dan jaringan Windows. Bisa bikin serangan DoS. Sven Jaschan tidak dipenjara hanya diberi masa percobaan 1 taon 9 bulan, karena umurnya masih di bawah 18 taon.

4. MyDome (Novarg)
Mulai nyerang tanggal 1 Februari 2004, virus ini buat backdoor di OS. Pertama kali tanggal 1 itu mulai DDoS. Kedua, tanggal 12 Feb, virus ini berhenti menyebar dan mulai buat backdoors. MyDoom menyebar via email, selain itu selalu search di search engines, seperti Google mulai menerima jutaan permintaan pencarian dan bikin lambat sampai akhirnya crash. Gara2 MyDoom, Senator US Chuck Schumer mengajukan pembuatan National Virus Response Center.

5.SQL Slammer/Saphire
Muncul Januari 2003, nyebar cepet lewat internet. Waktu itu bikin layanan ATM Bank Amerika crash, ancurnya layanan 911 Seattle, dan Continental Airlines membatalkan beberapap penerbangan karena eror check in ama tiketing. Bikin rugi lebih dari $1 milliar sebelum dipacthed.

6.Nimda
Ini juga tahun 2001, kebalikan dari kata “admiN”. Penyebarannya sangat cepat, menurut TruSecure CTO Peter Tippet, Nimda hanya butuh 22 menit buat menjadi Top Ten saat itu. Target nya server2 Internet, menyebar lewat Internet. Nimda akan ngebuat backdoor ke OS. jadi penyerang bisa akses ke server dan berbuat apa saja Nimda juga menjadi DDoS.

7.Code Red & Code Red II
Muncul musim panas 2001, nyerang OS Windows 2000 & NT. Virusnya bakal bikin buffer penuh jadi ngabisin memori. Paling seru waktu berhubungan ama White House, semua komputer yang kena virus ini bakalan otomatis akses ke web server di White House barengan, jadi bikin overload, alias serangan DDoS. Akhirnya Microsoft rilis patchnya saat itu.

8.The Klez
Nongol taon 2001, menyebar via email, replikasi trus kirim ke orang2 di address book. Bikin komputer ga bisa beroperasi, bisa berhentiin program antivirus.

9.ILOVEYOU
Abis “Melissa”, muncul dia dari Filipina, bentuk nya worm, program standalone dapat me-replikasi sendiri. Menyebar via email, judulnya”surat cinta” dari pengagum rahasia . Original file nya LOVE-LETTER- FOR-YOU.TXT. vbs. VBS singkatan Visual Basic Scripting. Penciptanya adalah Onel de Guzman dari Filipina.

10.Melissa
Dibikin taon 1999 sama David L Smith, basicnya Microsoft Word macro. Menyebar via email dengan dokumen “Here is that document you asked for, don’t show it to anybodey else.”. Kalau sampe dibuka, virus akan replikasi dan otomatis ngirim ke top 50 di address book email. Smith dipenjara 20 bulan ama denda $5000 dan melarang akses komputer tanpa pengawasan.

Read More..
Category: 0 komentar

Jumlah KENDARAAN di JAKARTA lebih banyak dari PENDUDUKnya




Tahu gak gan ternyata yang membuat jakarta jadi makin sumpek, dimana penduduknya suangat padat dan lebih puadat lagi adalah kendaraanya yang bikin macet dimana mana .....

Quote:

Fakta di tahun 2010 mengatakan ternyata jumlah kendaraan yang ada di jakarta lebih banyak dari jumlah penduduknya. Menurut sumber dari POLDA Metro Jaya, Jumlah Kendaraan di Jakarta pada bulan September 2010 adalah sebanyak 11 Juta kendaraan, dari data itu 8 juta adalah Motor. .....

Sedangkan jumlah penduduk penduduk hanya 9,5 Juta, hal ini disampaikan oleh Deputi Gubernur Bidang Tata Ruang dan Lingkungan DKI JakartaAhmad Hariyadi dalam Diskusi Nasional Pembangunan Ibukota Jakarta dalam Perpekstif Nasional
Jadi bagaimana hal ini tidak menyebabkan macet dimana-mana, itu baru data dari jakarta saja gan, bayangkan berapa banyak orang dan kendaraan yang tiap hari menyerbu jakarta dari kota-kota sekitarnya seperti Kota dan Kab Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Kab. Tangerang yang semakin menyibukkan Jakarta. Belum lagi dilihat perbedaan yang sangat mencolok antara ratio badan jalan dengan jumlah kendaraan. Wah pokoknya ya sudahlah ......

Memang sudah saatnya ada peraturan yang tegas dari pemerintah untuk pembatasan kendaraan. Kalo tidak maka bayangkan saja 10 tahun jakarta akan macet total, apalagi bila Banjirnya datang ..... Ya Sudahlah lagi deh ....

Ayo para Penguasa, Pejabat, dan para wakil yang terhormat .... kami sudah berani bayar mahal kalian loh ......


Read More..
Category: 0 komentar

Shortcut Rahasia Google Chrome


Bagi Pengguna browser google chrome, berikut adalah 15 rahasia shortcut tombol keyboard google chrome yang sangat efisien untuk menghemat waktu pekerjaan browsing sobat.


* Buka jendela baru: Ctrl + N
* Buka link di tab baru: Tekan Ctrl, dan klik link
* Buka link di jendela baru: Tekan Shift, dan klik link
* Tutup jendela saat ini: Alt + F4
* Buka tab baru: Ctrl + T
* Membuka kembali tab terakhir yang di tutup: Ctrl + Shift + T
* Tutup saat tab atau pop-up: Ctrl + W atau Ctrl + F4
* Beralih ke tab terakhir: Ctrl +9
* Beralih ke tab berikutnya: Ctrl + Tab atau Ctrl + PgDown
* Beralih ke tab sebelumnya: Ctrl + Shift + Tab atau Ctrl + PgUp
* Buka alamat web di tab baru: Ketikkan alamat web, lalu tekan Alt + Enter
* Sorot konten dalam daerah alamat web: F6 atau Ctrl + L atau Alt + D
* Lihat halaman history: Ctrl + H
* Lihat halaman downloads: Ctrl + J
Read More..
Category: 0 komentar

Facebook Mobile Paling Laku


Penetrasi akses internet melalui ponsel kian menjadi-jadi. Yang untung tentu saja para developer aplikasi dan toko-toko aplikasi. Salah satunya adalah GetJar yang selama ini dikenal sebagai independent application store. Dalam sehari, rata-rata toko ini meraih angka sampai tiga juta unduhan. Pencapaian ini meletakkan GetJar sebagai toko aplikasi nomor dua di bawah Apple iTunes yang menembus angka satu milyar.

Menurut Ilja Laurs, CEO sekaligus pendiri toko aplikasi GetJar, kenaikan ini sungguh sangat signifikan. Jika dibandingkan tahun silam mengalami kenaikan hingga 300 persen. Ada empat kawasan yang memberikan kontribusi terhadap pengunduhan tersebut. Antara lain Amerika Utara, Eropa Barat, Afrika Selatan, dan tentu saja Asia.

Masing-masing kawasan tentu saja memiliki kekhasan terhadap kebutuhan aplikasi yang diunduh. Kata Laurs, seperti di Eropa, kebanyakan pengunduh suka dengan aplikasi-aplikasi hiburan. "Kalau di Timur Tengah lebih banyak tentang keagamaan," tandasnya.

Bagaimana dengan aplikasi-aplikasi Android?

GetJar sendiri baru belakangan ini menawarkan aplikasi dengan sistem operasi Android. Meski baru, pertumbuhannya cukup menggembirakan.

Sementara itu, menurut catatan GetJar, ada 10 aplikasi yang menduduki top rank. Aplikasi tersebut antara lain (berdasarkan rangking tertinggi); Facebook Mobile, eBuddy Messenger, Nimbuzz, mig33, Mini Browser Opera, Yahoo! Mobile, Google, Yahoo! Mail, Browser Bitstream Bolt, dan terakhir YouTube.

GetJar boleh jadi contoh bagaimana komitmen terhadap bisnis aplikasi ataupun solusi yang tak susah dibuat oleh developer lokal.

:: Sumber ::


^^ .. Share And Share With Uphie .. ^^
Read More..
Category: 0 komentar