-->

NeT SenD nan Agh..!!


Humpp..!!Uphie pengen jail waktu maen ke wanet tapi gimana caranya yah???ahaa..!!mending ngirim Net Send aja ahh..!!!tapi apa seh NET Send itu??Net Send itu mengirim pesan tulisan ke komputer lain tanpa sepengetahuan orang tersebut..!!!Nahh berhubung Uphie juga dah bingung mu ngejelasin apa lagi,,jadi mending langsung aja dehh kita mulai langkah - langkah nya..!!Ini dia . .

- Klik start - run - ketik cmd lalu tekan enter
- untuk melihat siapa saja yang sedang online, ketik: net view
- kirim pesan ke user sesuai tujuan yang kita inginkan, contoh:
C:\Documents and Settings\Uphie>net send jaktown testing net send
"jaktown" adalah nama komputer tujuan dan " testing net send " adalah pesannya.
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada sebuah workgroup / domain caranya sebagai berikut :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Uphie>net send /domain:mshome testing net send
- Kalau ingin mengirimkan pesan kepada seluruh komputer yang on dalam satu jaringan ( workgroup ) caranya sebagai berikut :
Contoh :
C:\Documents and Settings\Uphie>net send * testing net send

Nb: kalo ga bisa mungkin karena servicenya yang belum dijalankan. Untuk mengaktifkan service:

- Klik Start - Settings - Control Panel
- Klik Administrative Tools - Service
- Klik kanan pada service Messenger dan pilih Start
- Untuk menjalankan service secara otomatis: klik kanan pada service Messenger & pilih Properties. Pada option Startup type pilih Automatic. Lalu tekan OK.

Dan surfing ke situs trik komputer,,,ehh nemu lagi cara yang lebih gampang..!!Gimana caranya??ini ida :

NET SEND /DOMAIN:IPNYA YANG DITUJU

jadi kalau mau ngirim ke IP xxx.xxx.x.x jadinya kayak gini niih..!!

NET SEND /DOMAIN: xxx.xxx.x.x Testing
xxx.xxx.x.x itu IP nya
Testing itu pesannya
Tapi dengan catatan service mesengger udah di aktifin (start).Ingat musti aktifin dulu..!!

Nah tinggal kamu pilih cara mana yang menurut kamu mudah dan simple..!!untuk tau IP kita,,silahkan masuk situs ipgue.com. . tar tau deh IP na berapa

Semoga Bermanfaat..!!
Category: 1 komentar

1 komentar:

Vincensius mengatakan...

Wihhh...keren....

Poskan Komentar